食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03131040160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、電子版月刊誌 (FSA e-News)第3号を公表
資料日付 2010年5月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は5月25日、電子版月刊誌 (FSA e-News)第3号(003 May 2010)を公表した。今号の主要掲載項目は以下のとおり。
1. FSAの2010年ー2012年減塩目標達成に向けた製造業界及び小売業界の活動状況
2. FSA、食品偽装に関する最新の研究及び対策を議論した会議を主催
3. FSA、北アイルランドにおいて学生向けの料理コンテストを開催
4. FSA担当官、スコットランドで貝類規制について業界関係者と現場で意見交換
5. FSA、ロンドンで鶏におけるカンピロバクター対策に関する国際会議を開催
6. FSAの社会科学研究委員会 (Social Science Research Committee)の近況紹介
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/may/fsaenewsmay
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。