食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03010980208 |
タイトル | 豪州・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、2008-2009年次報告書を公表 |
資料日付 | 2009年10月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 豪州・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月30日、2008-2009年のFSANZ年次報告書(全258ページ)を公表した。 主要掲載項目は以下のとおり。 1. 長官のレビュー 2. 機関の概略 3. 2008年-2009年の優先事項及び実績 4. FSANZの規制措置 (1) 目的 (2) 実績 (3) 注目部分 (4) 概要 (5) 2008年7月1日-2009年6月30日の間に官報で公示された申請及び提案 (6) 食品基準開発 (7) 閣僚評議会の政策指針 (8) 2008年-2009年においてFSANZに通報された閣僚政策指針 (9) 食品基準開発作業計画 (10) 閣僚評議会のレビュー (11) 閣僚評議会により要請された追加作業 (12) FSANZの食品基準レビュー (13) 市場化前に認可が必要とされる食品及び食材 (14) 強化食品 (15) 食品表示 (16) 第一次産業に関する食品基準 (17) 公衆衛生及び食品安全性基準 (18) 基準開発成果の改善 (19) 公衆衛生の課題 (20) 新たな問題 (21) 食品事件及び食品リコール (22) 危害要因のモニタリング及び評価 (23) 証拠ベースの強化 (24) 科学的証拠ベース (25) 外部知見へのアクセス (26) 消費者並びに社会科学 (27) 規制分析 (28) FSANZ規制措置の評価 (29) 国際的ネットワーク (30) 学生のプロジェクト 5. FSANZの利害関係者 6. FSANZの人員及び組織の能力 7. FSANZのアカウンタビリティー 8. 付属文書 同報告書の全文は下記のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/_srcfiles/FSANZ_AR08-09.pdf 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報 No. 23/2009 (2009.11.04) P.27-28 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2009/foodinfo200923.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/publications/annualreport/fsanzannualreport2004486.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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