食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02941020208 |
タイトル | 豪州・NZ食品基準機関、(Food Standardes News 69 ) 2009年 冬季号を公表 |
資料日付 | 2009年7月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 豪州・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ)は、季刊誌 (Food Standardes News 69 )の 2009年冬季号を公表した。今号の主要項目は下記のとおり。 1. Mark Butler氏の保健省政務次官任命 2. FSANZ長官のメッセージ 3. FSANZの新理事会メンバーの任命 4. 豪州のパン製造業者に対し2009年10月からヨウ素添加塩を使用するよう注意喚起 5. 政府はFSANZの主要データベース及びデータ・モデリング・システム性能改善費用を負担 6. FSANZ、豪州・NZ食品基準コードに一連の改正を導入 7. FSANZ、食品関連健康リスクの分析について助言 FSANZは、「食品関連健康リスクの分析」と題する文書を公表した。この文書は、リスク分析枠組みの概要を含む科学的リスク分析手続きについて概説している。「食品関連健康リスクの分析」は以下のURLから入手可能。 「The Analysis of Food-Related Health Risks」 http://www.foodstandards.gov.au/_srcfiles/Food%20Related%20Health%20Risks%20WEB_FA.pdf 尚、GMOに関する安全性評価ガイドラインは以下のURLから入手可能。 「SAFETY ASSESSMENT OF GENETICALLY MODIFIED FOODS」 http://www.foodstandards.gov.au/_srcfiles/GM%20FINAL%20Sept%2007L%20_2_.pdf 8. FSANZとニュージーランド食品安全庁 (NZFSA)、DIAMOND(Dietary Modelling of Nutritional Data)Programへのアクセス協定に調印 9. FSANZの新ウェブサイト 10. フランスの国立農業研究所 (INRA)のPhilippe Verger博士、FSANZを訪問 11. (Food Standards News)に関する読者への調査結果 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/foodstandardsnews/foodstandardsnewswin4381.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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