食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02940040361
タイトル 台湾行政院衛生署、週刊情報「薬物食品安全週報」第200号を発行
資料日付 2009年7月16日
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分類2 -
概要(記事)   台湾行政院衛生署は7月16日、一般向けの週刊情報「薬物食品安全週報」の第200号を発行した。食品の安全性に関連する記事としては、有機ヒ素と無機ヒ素に関して、摂取経路、毒性影響、JECFAの設定した耐容週間摂取量等包括的な情報が掲載されている。なお、台湾では「食用油脂類の衛生基準」の中でヒ素の上限値を0.1ppmと規定している。
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://consumer.doh.gov.tw/fdaciw/pages/epaper_list.jsp?typeSn=4&searchClass=9#
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