食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02890880322 |
タイトル | スイス連邦保健局(BAG)、インフルエンザA(H1N1)に関するFAQを公表 |
資料日付 | 2009年5月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スイス連邦保健局(BAG)は、インフルエンザA(H1N1)に関するFAQを公表した。質問事項(5月19日現在)は以下のとおり。 Q1. インフルエンザA(H1N1)とは何か?どのように感染するのか? Q2. 季節性インフルエンザとの違いは? Q3. 患者の感染期間は? Q4. 感染をどのように予防できるのか? Q5. 手指の最適な洗浄方法は?水がない場合どうすればよいのか? Q6. 豚肉を介してインフルエンザA(H1N1)に感染するのか? (A6. しない。豚肉はリスクなく摂取可能である。) Q7. インフルエンザA(H1N1)の危険性はどの程度か? Q8. 現在のウイルスが変異し強毒化する可能性はあるのか? Q9. インフルエンザ・パンデミックになる可能性はどの程度か? Q10. 特に感染の危険がある者は? Q11. スイスに感染者はいるのか? Q12. 学校で感染の疑い例が出た場合に、子供を学校に行かせてもよいか? Q13. インフルエンザA(H1N1)発生国を最近旅行した者はどうすべきか? Q14. 現在メキシコにいる者は帰国後に検疫を受けなければならないのか? Q15. メキシコ及び他のインフルエンザA(H1N1)発生国で休暇を過ごしてもよいか? Q16. 問合せ先は? |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スイス |
情報源(公的機関) | スイス連邦保健局(BAG) |
情報源(報道) | スイス連邦保健局(BAG) |
URL | http://www.bag.admin.ch/influenza/06411/index.html?lang=de&download=M3wBPgDB/8ull6Du36WcnojN14in3qSbnpWZaXGfnE6p1rJgsYfhyt3NhqbdqIV+baqwbKbXrZ6lhuDZz8mMps2go6fo |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。