食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02850470450 |
タイトル | Eurosurveillance、「2007年のオランダにおける水道水汚染事故後の水の加熱処理勧告の遵守」を公表 |
資料日付 | 2009年3月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Eurosurveillance (Volume 14 , Issue 11 , 26 March 2009)に掲載された「2007年のオランダにおける水道水汚染事故後の水の加熱処理勧告の遵守」の要旨は以下のとおり。 腸管出血性大腸菌O157:H7を水道水から検出後、汚染地域の住民に水の加熱処理を勧告。その遵守状況に関する断面調査の結果、回答した汚染地域住民のほとんどが未処理水を歯磨きや野菜等の洗浄に使用。勧告広報にはマスメディアが有効だが、詳細情報の伝達には検討の余地があった。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | - |
情報源(報道) | Eurosurveillance |
URL | http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=19156 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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