食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02690060160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、メラミン検出製品更新リスト(11月14日時点)を公表 |
資料日付 | 2008年11月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、11月14日時点で新たに更新したメラミン検出製品リスト(全19製品)を公表した。今回の更新版リストでは前回版(11/7付け)の16製品にチョコレートビスケット2製品及びチョコレート1製品の計3製品が追加され、1. 製品名、2. 輸入業者名、3. 賞味期限、4. バッチコード、5. サイズ、6. メラミン検出濃度、7. 事後対策措置などの詳細を記載している。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | Food Standards Agency |
URL | http://www.foodstandards.gov.uk/news/newsarchive/2008/nov/latestonmelamine |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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