食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02550360294 |
タイトル | WHO、食品安全ニュース第30号を公表 |
資料日付 | 2008年8月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは電子版食品安全ニュース第30号(2008年8月7日付)を公表した。概要は以下のとおり。 1.北京オリンピックにおけるWHOの活動 中国当局と連携した食品安全キャンペーン等を実施する。 2 .食品中の化学物質評価に関する原則・方法の更新 FAOとWHOの共同事業。9月15日まで意見を募集する。 3. 第71回JECFA(2009年6月16日~24日)向けデータの要請 4. アイルランド食品安全庁がWHOの食品安全賞を受賞 5. 電子版新刊案内 (1)第69回JECFA報告書要旨 (2)INFOSAN情報No. 4/2008Codex食品規格について (3)INFOSAN情報No. 5/2008WHO食品由来疾患の世界的負荷見積構想 (4)WHOグローバルSalm-Survニュースレター |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/30/en/index.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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