食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02540470454
タイトル ブドウ球菌
資料日付 2008年7月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [発生日]不明
[場所]ノルウェー
[患者数]1 人
[原因食品] ベトナム産冷凍バサ(Pangasius)切身(生産日:2007年11月27日及び28日)
[病原物質] ブドウ球菌
 (訳注:バサはナマズ目、ベトナムの重要な養殖魚で輸出産品)
地域 欧州
国・地方 ノルウェー
情報源(公的機関) -
情報源(報道) ProMED
URL http://www.promedmail.org/pls/otn/f?p=2400:1001:3641724264662595::NO::F2400_P1001_BACK_PAGE
,F2400_P1001_PUB_MAIL_ID:1000
,73304
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。