食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02510350216
タイトル ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、食品取扱い業者に対する食品管理計画を公表
資料日付 2008年7月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、食品法の改正に先立ち食品取扱い業者に対し安全な食品管理及び法律順守の方法に関する情報を提供する食品管理計画を策定し、公表した。
 当該食品管理計画(Food Control Plan:FCP)は、NZFSAが45の地方自治体と協力しレストラン、カフェ、テイクアウト店、仕出し業者など食品関係業者を対象に食品安全管理の手順に関するガイド、日常作業のチェックリスト及び記録用紙、異常事態や事後対策を記録する日誌の記載法、従業員の訓練法などについて説明し、新制度整備の促進を狙いとしている。
 Lianne Dalziel食品安全担当大臣は7月21日、当該食品管理計画の開始を公表した。
 食品管理計画の全文(PDF 94ページ)については、下記のURLから入手可能。
http://www.nzfsa.govt.nz/policy-law/projects/domestic-food-review/Food_Control_Plan.pdf
 追加情報は以下のURLから入手可能。
http://www.beehive.govt.nz/release/food+control+plans+%e2%80%93+ready+serving+now
地域 大洋州
国・地方 ニュージーランド
情報源(公的機関) ニュージーランド食品安全機関(NZFSA)
情報源(報道) NZFSA
URL http://nzfsa.govt.nz/policy-law/projects/domestic-food-review/index.htm
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