食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02190020361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「マメ類及びマメ科野菜の重金属上限基準」を公布 |
資料日付 | 2007年11月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は11月23日に衛生署令(11月21日付け)を発し、「マメ類及びマメ科野菜の重金属上限基準」を公布した。 マメ科植物には、エダマメ、インゲンマメ、ササゲ及びフジマメ等が含まれ、鉛及びカドミウムの上限基準をいずれも0.2ppm以下とすることが定められた。 なお、本件に関しては9月に草案が公布され、11月上旬まで意見募集が実施されていた。 11月21日付け公告は、下記URLから入手可能。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/0960408422%e7%99%bc%e5%b8%83%e4%bb%a4%e6%8e%83%e7%9e%84%e6%aa%94.TIF 「マメ類及びマメ科野菜の重金属上限基準」は、下記URLから全文入手可能(中国語)。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e7%99%bc%e5%b8%83%e6%a8%99%e6%ba%96%e6%a2%9d%e6%96%879611.doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=24&level_no=1&doc_no=51820 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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