食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02160590111
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7(疑い)
資料日付 2007年11月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) 第1報(2007年11月3日)
[販売店、製品等] 計17店で販売されたカナダ製牛肉製品
1.販売店:B & D Meats(サスカチュワン州Weyburn)、製品:Lean ground beef、Hamburgers (beef patties)、販売期間:2007年7月24日~31日
2.販売店:Blackmans Butcher Shop(アルバータ州Grande Prairie)、製品:Chuck-eye roll、Chuck-eye steak、Pure Beef Patties" (9 lb箱入り 冷凍)、"Seasoned Lean Beef Patties" (9 lb箱入り 冷凍)、Lean ground beef、販売期間:2007年8月3日~8月24日
4.販売店:Consumer Frosted Foods(オンタリオ州Kenora)、製品:Chuck roast、Lip-on rib-eye roast、Lip-on rib-eye steak、Stewing beef、販売期間:2007年7月30日~8月10日
5.販売店:Cottom Cold Storage Meats (オンタリオ州Windsor)、製品:Ground beef (全種類)、Steak (全種類)、販売期間:2007年6月27日~7月3日
 他に12店舗で販売された牛肉製品がリコールの対象。
[製造者] Ranchers Beef社(アルバータ州Balzac)
[内容] 腸管出血性大腸菌O157:H7汚染の疑いで、小売業者が当該製品を自主回収中。調査結果によって、リコール対象製品が追加される可能性がある。
第2報(2007年11月6日)
 オンタリオ州内の販売店5店及び大西洋沿岸4州(ニューファンドランド・ラブラドール、ノバスコシア、プリンス・エドワード・アイランド、ニューブランズウィック)内の小売店チェーン9社が6月~8月に販売した牛肉製品もリコールの対象に追加された。
第3報(2007年11月13日)
 販売店2店(アルバータ州とサスカチュワン州)が6月~8月に販売した牛肉製品もリコールの対象に追加された。
第4報(2007年11月15日)
 販売店1店(アルバータ州)が6月~7月に販売した牛肉製品もリコールの対象に追加された。詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2007/20071115e.shtml
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2007/20071102be.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。