食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02120260160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、牛の脊柱を特定危険部位とする月齢を24ヶ月齢から30ヶ月齢へ引き上げることについて欧州委員会でステップを歓迎する旨のプレスリリースを公表 |
資料日付 | 2007年10月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、EUのフードチェーン・動物衛生常任委員会(SCoFCAH)が10月3日、牛の脊柱を特定危険部位(SRM)として除去する月齢を24ヶ月齢から30ヶ月齢へ引き上げることを全会一致で採決したことを受け、これを歓迎する旨のプレスリリースを公表した。FSAは、同措置による消費者に対するリスクはほとんどないとしている。 今回の法改正の提案は、欧州議会による3ヶ月の審査期間を経ることとなり、欧州議会が同意すれば、審査期間が完了する2008年初頭に発効することとなる。 FSAはこの欧州議会の審査期間中に本提案について公開協議(public consultation)を行う予定である。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | Food Standards Agency |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2007/oct/scofcahnews |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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