食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02100370111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、食肉衛生指令のBSE等に関連した改正箇所について公表 |
資料日付 | 2007年9月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は9月6日、食肉衛生指令のBSE等に関連した改正箇所(赤字で表記)について公表した。概要及び各章の改正箇所を記載したURLは以下のとおり。 1.MHD 2007-21(2007年6月27日改正):第5章「サンプリング及び検査」 と畜場から離れた場所における検体採取の許可等について。 http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct21e.shtml 2. MHD 2007-22(2007年7月3日改正):第11章「輸出」 マケドニア旧ユーゴスラビア共和国の輸入禁止又は輸入制限事項の撤廃等。 http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct22e.shtml 3. MHD 2007-23(2007年7月12日改正):第4章附則N「食肉検査規則に基づき検査された施設におけると畜牛からの特定危険部位(SRM)の除去」 スタンニング作業における牛の頭部の処理等。 http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct23e.shtml 4. MHD 2007-24(2007年7月18日改正):第11章「輸出」 台湾の輸入禁止又は輸入制限事項における牛肉に関する諸要件等。 http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct24e.shtml |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/directe.shtml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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