食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02100370111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、食肉衛生指令のBSE等に関連した改正箇所について公表
資料日付 2007年9月6日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は9月6日、食肉衛生指令のBSE等に関連した改正箇所(赤字で表記)について公表した。概要及び各章の改正箇所を記載したURLは以下のとおり。
1.MHD 2007-21(2007年6月27日改正):第5章「サンプリング及び検査」
 と畜場から離れた場所における検体採取の許可等について。
http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct21e.shtml
2. MHD 2007-22(2007年7月3日改正):第11章「輸出」
 マケドニア旧ユーゴスラビア共和国の輸入禁止又は輸入制限事項の撤廃等。
http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct22e.shtml
3. MHD 2007-23(2007年7月12日改正):第4章附則N「食肉検査規則に基づき検査された施設におけると畜牛からの特定危険部位(SRM)の除去」
 スタンニング作業における牛の頭部の処理等。
http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct23e.shtml
4. MHD 2007-24(2007年7月18日改正):第11章「輸出」
 台湾の輸入禁止又は輸入制限事項における牛肉に関する諸要件等。
http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2007/direct24e.shtml
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/directe.shtml
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