食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01930490305 |
タイトル | EU、安全な食品のための研修に関する2006年年次レポートを公表 |
資料日付 | 2007年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州委員会は、安全な食品のための研修に関する2006年年次レポートを公表した。 欧州委員会が主催する安全な食品のための研修は、EU加盟各国内で、食品及び飼料関連法、動物の健康と福祉に関する規則などの遵守状況をチェックしている担当者を対象とした研修会である。研修の目的は、これらの担当者が一堂に会して研修を受けることによって、加盟各国内における統一的で効率的な食品の安全管理を行うことである。 2006年は、EU加盟国を初めとする世界各国から1 ,400人の参加があり、主にHACCP、国境検疫所における獣医検査、動物副産物に関するEU規則などに関する研修が行われた。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/training/btsf_ann_rep2006_en.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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