食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01890500106
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7
資料日付 2007年4月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品・ロット] 冷凍牛肉製品
(1)小売向け製品
4-ポンド箱詰「QUARTER POUND BEEF PATTIES」、施設コード:EST.19058;製品コード:2520
4-ポンド箱詰「HALF POUND BUN BUSTER BEEF PATTIES」、施設コード:EST.19058;製品コード:2523
4-ポンド箱詰「QUARTER POUND 100% BEEF BURGERS」、施設コード:EST.19058;製品コード:2525
4-ポンド箱詰「12 ONE THIRD POUND BEEF PATTIES」、施設コード:EST.19058;製品コード:2526
(2)レストラン向け製品
10.5-ポンド箱詰「PHILLY STYLE BEEF PORTIONS 28/6 OZ FROZEN」、製品コード:14544
10-ポンド箱詰「PHILLY STYLE BEEF PORTION BULK 2/5#」、製品コード:22802
27-ポンド箱詰「Hoss’s Beef Sirloin Steak
,water and binder product 36/12 oz.」、製品コード:2501
18-ポンド箱詰「House Cut Beef Sirloin Steak
,water and binder product 36/8 oz.」、製品コード:2502
22.5-ポンド箱詰「Cleaver Cut Beef Sirloin Steak
,water and binder product 36/10 oz.」、製品コード:2503
他145製品
[製造者] HFX
, Inc.
, South Claysburg
, Penn.
,
[内容] ペンシルバニア州のHoss’s Family Steak and Sea Restaurantsチェーンと複数の健康被害の関連を受けた米国農務省食品安全検査局(FSIS)およびペンシルバニア州衛生当局の立ち入り検査により判明。一般的にステーキは腸管出血性大腸菌O157のリスクは高くないが、リコール対象製品はやわらかさと味を向上させるために液体が注入されており、その工程が病原菌を表面から内部へ移動させた可能性がある。
(1)小売向け製品
 リコール対象は全体で約2.2t。2007年4月5日および4月19日に製造され、ペンシルバニア州の小売店に流通。
(2)レストラン向け製品
 リコール対象は全体で約115t。ペンシルバニア、バージニア、ウエストバージニア各州のレストランにのみ流通。
 全製品のリストは、下記URLから入手可能。
http://www.fsis.usda.gov/PDF/Recall_019_2007_Release.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/PDF/Recall_019_2007_Release.pdf
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