食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01890380321 |
タイトル | スイス連邦獣医局(BVET)、動物及び動物製品の輸出入に関わる規則の改正を公表 |
資料日付 | 2007年4月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スイス連邦獣医局(BVET)は、動物及び動物製品の輸出入に関わる規則の改正を連邦政府が決議した旨を公表した。改正規則は2007年7月1日より有効である。これにより、スイスとEU間の輸出入における管理手続きが軽減される(※1)が、EU外の国との規定は一部強化される(※2)。通商上の輸入条件の改正は個人にも適用され、2007年7月よりEU外の個人旅行者は、基本的に肉、乳製品、蜂蜜、卵などの食品をスイスに持ち込めない。 ※1:2006年末にスイス及びEUの動物伝染病及び食品衛生に関わる法規が同等化されたのを受けたもの ※2:EU規定への適応 関連情報は以下のURLより入手可能。 ①動物及び動物製品の輸出入及び経由に関する規則(EDAV) http://www.bvet.admin.ch/ein_ausfuhr/01630/index.html?lang=de&download=NHzLpZig7t ,lnp6I0NTU042l2Z6ln1acy4Zn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCDen53g2ym162dpYbUzd ,Gpd6emK2Oz9aGodetmqaN19XI2IdvoaCVZ ,s- ②EU外の国からの空輸による動物の輸入及び経由に関する規則(EDTV) http://www.bvet.admin.ch/ein_ausfuhr/01630/index.html?lang=de&download=NHzLpZig7t ,lnp6I0NTU042l2Z6ln1acy4Zn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCDen54fWym162dpYbUzd ,Gpd6emK2Oz9aGodetmqaN19XI2IdvoaCVZ ,s- ③EU外の国からの空輸による動物製品の輸入及び経由に関する規則(EDTpV) http://www.bvet.admin.ch/ein_ausfuhr/01630/index.html?lang=de&download=NHzLpZig7t ,lnp6I0NTU042l2Z6ln1acy4Zn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCDen54e2ym162dpYbUzd ,Gpd6emK2Oz9aGodetmqaN19XI2IdvoaCVZ ,s- ④規則改正に関する解説 http://www.bvet.admin.ch/ein_ausfuhr/01630/index.html?lang=de&download=NHzLpZig7t ,lnp6I0NTU042l2Z6ln1acy4Zn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCDen54g2ym162dpYbUzd ,Gpd6emK2Oz9aGodetmqaN19XI2IdvoaCVZ ,s- ⑤国内法に置き換えられたEU法規の一覧 http://www.bvet.admin.ch/ein_ausfuhr/01630/index.html?lang=de&download=NHzLpZig7t ,lnp6I0NTU042l2Z6ln1acy4Zn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCDen55fWym162dpYbUzd ,Gpd6emK2Oz9aGodetmqaN19XI2IdvoaCVZ ,s- |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スイス |
情報源(公的機関) | スイス連邦獣医局(BVET) |
情報源(報道) | スイス連邦獣医局(BVET) |
URL | http://www.news-service.admin.ch/NSBSubscriber/message/de/12157 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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