食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01840290295 |
タイトル | FAO、食品安全ニュース(2007年3月号)を公表 |
資料日付 | 2007年3月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No.49(2007年3月号)を公表した。食品安全に関係する概要は以下のとおり。 1.ダウンロード可能なオンライン文書 (1)FAO/WHO - 食品安全リスク分析ガイド:国の食品安全機関向けガイド(119ページ) (2)FAO/WHO - 零細食品企業におけるHACCPの導入に関する政府向けガイドライン(84ページ) (3)FAO/WHOセミナーレポート:コーデックスの手続きとリスク分析に関する知識を深める(7ページ) (4)FAO国際訓練ワークショップ - 最終レポート「国の食品管理制度における能力構築の必要に関する評価」(16ページ) (5)FAO/OIE/WHO専門部会諮問 - 最終レポート「水産養殖における抗菌物質の使用と抗菌物質耐性」(107ページ) (6)第66回JECFA会議のWHOテクニカルレポートNo.939「食品中の特定動物医薬品に関する評価」(88ページ) (7)第67回JECFA会議のWHOテクニカルレポート(案)No.940「特定食品添加物及び汚染物質に関する評価」(109ページ) 2.開催予定行事 (1)一般原則に関する第24回コーデックス委員会(2007年4月2~6日、パリ) (2)食品中の汚染物質に関する第1回コーデックス委員会(2007年4月16~20日、北京) (3)FAO地域セミナー「食品安全とリスクコミュニケーション」(2007年4月23~24日、サンチャゴ) (4)食品添加物に関する第39回コーデックス委員会(2007年4月24~28日、北京) (5)食品添加物及び汚染物質に関する第68回JECFA会議(2007年6月19~28日、ジュネーブ) 3. 告知 (1)食品中のウイルスに関する専門職の公募 (2)食品添加物に関するコーデックス委員会のCD-ROMの頒布 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | FAO |
URL | http://www.fao.org/ag/agn/fsqu/49.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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