食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01830350314
タイトル ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「葉酸に関するQ&A」を公表
資料日付 2007年3月8日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、「葉酸に関するQ&A」(3ページ)を公表した。質問事項は以下のとおり。
Q1.葉酸とは何か?
Q2.どの食品に葉酸が天然に含まれているのか?
Q3.葉酸当量とは何か?
Q4.体は何のために葉酸を必要とするのか?
Q5.人は葉酸をどのくらい摂取すべきなのか?
Q6.食品を介し、推奨量の葉酸を摂取できるのか?
Q7.ドイツ国民には十分に葉酸が供給されているのか?
Q8.葉酸を食品に添加すれば、葉酸供給を改善できるのか?
Q9.子供を望む女性及び妊娠の最初の3分の1の期間にある女性は、なぜ追加的に葉酸サプリメントを摂取すべきなのか?
Q10.子供を望む女性は神経管欠損を予防するために、追加的にどのくらい葉酸を摂取すべきなのか?
Q11.葉酸の過剰摂取には害があるのか?
Q12.BfRは何を勧告しているのか?
 なお、本Q&Aの英語版(2007年5月21日公表)は以下のURLより入手可能。
http://www.bfr.bund.de/cm/279/frequently_asked_questions_about_folic_acid.pdf
地域 欧州
国・地方 ドイツ
情報源(公的機関) ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)
情報源(報道) ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)
URL http://www.bfr.bund.de/cm/276/ausgewaehlte_fragen_und_antworten_zu_folsaeure.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。