食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01800350305 |
タイトル | EU、ニュージーランドにおけるBSE管理措置に関する視察団報告書を公表 |
資料日付 | 2007年2月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州委員会は、ニュージーランドにおけるBSE管理措置に関して視察評価を行った。 ニュージーランドの関連当局は、2005年の地理的BSEリスク評価での指摘事項を解決するために必要な措置を着実に実行している。例えば、近年、反すう動物の飼料として反すう動物由来たん白質の使用を禁止した結果、同国の牛のBSEリスクはさらに減少することが予想される。また、同国からEUへ輸出される牛肉の証明書もEU基準に則っている。今後、BSEのサーベイランス水準を改善することにより、BSEの発見がより迅速になると思われる。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=5586 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。