食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01790470295
タイトル FAO、食品安全ニュース2007年1/2月号を公表
資料日付 2007年2月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  FAOは、食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No.48、2007年1/2月号を公表した。食品安全関連は概要以下のとおり。
1. 入手可能な論文
(1)「乳児用調製粉乳中のE. sakazakii及びSalmonella」(FAO既報)の正誤表(1枚)
(2)JECFA論文:「食品添加物明細書で使用・言及される分析技法、試験手順及びラボ・ソリューション」
2. 開催予定行事
(1)脂肪油脂に関する第20回Codex委員会:2007年2月19~23日、英国/ロンドン
(2)分析・サンプリング手法に関する第28回Codex委員会:2007年3月5~9日、ハンガリー/ブダペスト
(3)第68回JECFA会議(食品添加物及び汚染物質):2007年6月19~28日、スイス/ジュネーブ
3.告知
(1)食品中のウイルスに関する専門家の要請。2007年5月に開催するFAO/WHO専門家会議の準備のため
(2)2007年2月、アジア地域事務所は2つの新規3ヶ年事業を開始する。
①「アジア諸国における食品検査制度の強化による食品安全の向上」
②「食品安全対応機能構築に関するFAO計画への支援」
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) FAO
URL http://www.fao.org/ag/agn/fsqu/48.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
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