食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01790470295 |
タイトル | FAO、食品安全ニュース2007年1/2月号を公表 |
資料日付 | 2007年2月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは、食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No.48、2007年1/2月号を公表した。食品安全関連は概要以下のとおり。 1. 入手可能な論文 (1)「乳児用調製粉乳中のE. sakazakii及びSalmonella」(FAO既報)の正誤表(1枚) (2)JECFA論文:「食品添加物明細書で使用・言及される分析技法、試験手順及びラボ・ソリューション」 2. 開催予定行事 (1)脂肪油脂に関する第20回Codex委員会:2007年2月19~23日、英国/ロンドン (2)分析・サンプリング手法に関する第28回Codex委員会:2007年3月5~9日、ハンガリー/ブダペスト (3)第68回JECFA会議(食品添加物及び汚染物質):2007年6月19~28日、スイス/ジュネーブ 3.告知 (1)食品中のウイルスに関する専門家の要請。2007年5月に開催するFAO/WHO専門家会議の準備のため (2)2007年2月、アジア地域事務所は2つの新規3ヶ年事業を開始する。 ①「アジア諸国における食品検査制度の強化による食品安全の向上」 ②「食品安全対応機能構築に関するFAO計画への支援」 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | FAO |
URL | http://www.fao.org/ag/agn/fsqu/48.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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