食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01721050111 |
タイトル | アレルギー表示 |
資料日付 | 2006年12月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名、ロット等] Cafe Tasseブランドのベルギー製チョコレート6製品 ①製品名:Noir Praline、重量:45g、商品コード(UPC):5 400219 505306、不表示のアレルギー誘発物質:アーモンド及び落花生 ②製品名:Lait Noisettes、重量:45g、商品コード(UPC):5 400219 505207、不表示のアレルギー誘発物質:アーモンド ③製品名:Lait、重量:45g、商品コード(UPC):5 400219 505108、不表示のアレルギー誘発物質:アーモンド及びヘーゼルナッツ ④製品名:Noir、重量:45g、商品コード(UPC):5 400219 505504、不表示のアレルギー誘発物質:アーモンド及びヘーゼルナッツ ⑤製品名:Noir Cafe、重量:45g、商品コード(UPC):5 400219 505603、不表示のアレルギー誘発物質:ヘーゼルナッツ ⑥製品名:Noir Orange、重量:45g、商品コード(UPC):5 400219 515107、不表示のアレルギー誘発物質:アーモンド及びヘーゼルナッツ 記載されたすべてのコードの製品がリコールの対象。 [製造者] 記載なし。 [内容] アーモンド、へーゼルナッツ及び落花生の各たん白質の表示漏れの疑いで、輸入者が当該製品を自主回収中。当該製品はカナダ全国に流通している可能性があり、インターネット販売もしている。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2006/20061215be.shtml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。