食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01570700105
タイトル 臭素酸塩の基準値超過
資料日付 2006年8月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 容器入り天然水(1ガロン入りWeis Quality Spring Water)
[ロット] 記載なし
[製造者] Weis Markets Inc.
[内容] 社内試験の結果、臭素酸塩濃度が一部の製品で既定値を超過していたための全品自主回収。ボトル入り飲料水に関するFDAの基準値は10ppb。試験値は19ppbであった。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL http://www.fda.gov/oc/po/firmrecalls/weiss08_06.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。