食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01530120108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤イプロジオンの新規及び修正残留基準値並びに除草剤キザロホップエチルの新規残留基準値の申請受理を官報で公表 |
資料日付 | 2006年8月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は、殺菌剤イプロジオン及び除草剤キザロホップエチルの残留基準値に関する申請受理を官報で公表した。概要は以下のとおり。 1.殺菌剤イプロジオン及びその代謝体の新規及び修正残留基準値 (1)新規残留基準値の設定 ピスタチオを0.20ppm、食用菜種(キャノーラ)を1.0ppmに設定 (2)現行基準値の修正 アーモンドの殻を5.0ppmに修正 公表された官報については、下記のURLから入手可能 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-12328.pdf 2.除草剤キザロホップエチルの新規残留基準値 大麦、亜麻(種子)、小麦を0.05ppm、ひまわりの種子を2.0ppmに設定 公表された官報については、下記のURLから入手可能 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-12469.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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