食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01520370329
タイトル 英国海綿状脳症諮問委員会(SEAC)、7月にメンバーに配布された科学文献リストを公表
資料日付 2006年7月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国海綿状脳症諮問委員会(SEAC)は7月26日、委員会メンバーに対し7月に配布された最新の参考科学文献52点の題名と出典を提示したリストを公表した。
 主なものは以下のとおり。
1.Aguzzi A.「ヒト及び家畜のプリオン疾病:疫学、遺伝学及び病原論」 J Neurochem.誌2006;97(6):1726-39
2.Appel TR
, Lucassen R. et al.「プリオンの酸による不活性化:高温下及び強酸性下で効果的」J Gen Virol誌 2006;87(5):1385-94
3.Bellagamba F
, Comincini S.et al「飼料中のプリオンたん白質遺伝子に特有なDNA配列を検出するためのリアルタイム定量PCR法」J. Food Prot.誌 2006;69(4):891-6
4.Everest SJ
, Thome L. et al.「英国のスクレイピーサーベイランス計画において集められためん羊の脳における非定型プリオンたん白質」J Gen Virol誌 2006;87:471-7
5.Jeffrey M
, Gonzalez L. et al.「スクレイピー感受性及びスクレイピー抵抗性めん羊の腸粘膜を経由するプリオンたん白質の移行」J Pathol.誌 2006;209(1):4-14
 上記の論文を含む全リスト(PDF版全5ページ)は、以下のURLから入手可能。
http://www.seac.gov.uk/papers/sci_papers0706.pdf
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国海綿状脳症諮問委員会(SEAC)
情報源(報道) 英国海綿状脳症諮問委員会(SEAC)
URL http://www.seac.gov.uk/whtsnew.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。