食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01410180294 |
タイトル | WHO、アンゴラのコレラを公表 |
資料日付 | 2006年5月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは、5月10日付けでアンゴラのコレラを公表した。概要は以下のとおり。 アンゴラは、2006年2月19日~5月8日におけるコレラの症例が合計30 ,612人、死亡1 ,156人(致死率4%)と報告した。これらの症例のうちの50%は大西洋沿岸のルアンダ(Luanda、致死率1%)、25%はベンゲラ(Bengguela、致死率7%)、10%は陸部マランジュ(Malanje、致死率6%)とKuanza Norte(致死率5%)となっている。この他には、5つの地方で3~155症例が報告されており、致死率も1~33%となっている。 水や衛生状態が劣悪で、特に都市部やルアンダ地方では制御が困難な状況である。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | WHO |
URL | http://www.who.int/csr/don/2006_05_10/en/index.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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