食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01410100108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、農薬の残留許容量の新規申請6件を公表 |
資料日付 | 2006年5月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は5月10日、農薬の残留許容量を新規設定する申請6件を官報(Federal Register)で公表し、いずれも2006年6月9日まで意見を募集した。申請された各農薬の新規残留許容量は次のとおり。 ①殺菌剤メトラフェノン(Metrafenone) ワイン用ブドウ:0.5ppm ②殺菌剤ゼータ・シペルメトリン(Zeta Cypermethrin) カブの若葉:14.0ppm、コエンドロの葉(メキシコ料理用の香味料):10.0ppm 同官報は次のURLで参照可。 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/E6-6863.htm ③殺虫剤ピリミホスメチル(Pirimiphos-methyl) ヒマワリの種:10.0ppm 同官報は次のURLで参照可。 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/E6-6922.htm ④殺虫剤ビフェントリン(Bifenthrin) 葉の多いカラシナの若葉及びカブの若葉:3.0ppm、塊茎及び球茎野菜類:0.1ppm、オクラ0.5ppm、殻を取った乾燥エンドウ豆及び豆類(大豆を除く):0.1ppm、コエンドロの葉:5.0ppm 同官報は次のURLで参照可。 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/E6-6932.htm ⑤殺菌剤シモキサニル(Cymoxanil) ブドウ:0.1ppm、乾燥ホップ:5.0ppm 同官報は次のURLで参照可。 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/E6-6933.htm ⑥殺菌剤ファモキサドン(Famoxadone) ブドウ:2.50ppm、乾燥ホップ:60ppm 同官報は次のURLで参照可。 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/E6-6934.htm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/E6-7124.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。