食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01380840332 |
タイトル | 英国獣医学研究所(VLA)、4月13日、1-3月に発表した論文リストを公表 |
資料日付 | 2006年4月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 獣医学研究所(VLA)、4月13日、1-3月に発表した論文リスト(82論文が掲載:9ページ)を公表した。主な論文は、以下のとおり。(著者/題名/掲載誌) 1.Adkin A.:Hartnett E.他/ブロイラーのカンピロバクター管理戦略の開発を進めるための系統的再検討/Journal of Applied Microbiology 100(2)306-315 2.Al-Momani W.:Nicholas RAJ/鳥インフルエンザ(AI)とヒトの健康/Developments in Biological (124) 77-84 3.Batxhelor M.;Clifton-Hadley FA他/英国の牛の糞便からのセファロスポリン耐性大腸菌の検出/Microbial Drug Resistance 11(1) 58-61 4.Boesenberg C;Schultz-Schaeffer WJ他/孤発性クロイツフェルトヤコブ病の若い患者の臨床経過/Annals of Neurology 58(4) 533-543 5.Brown IH/AIの分子的診断の進歩/Developments in Biologicals(124) 93-97 6.Brown IH;Banks J他/欧州及び中東における鳥類におけるインフルエンザAウイルスの最新の疫学及び生態学/ Developments in Biologicals(124) 45-50 7.Everest SJ:Thorne L他/スクレイピーサーベイランス計画で集められためん羊の脳における非定型プリオンたん白質/Journal of General Virology 87(2) 471-477 8.Jeffrey M;Gonzalez L他/スクレイピー(CH1641遊離)及びBSE作用因子によるめん羊の感染/Journal of Comparative Pathology 9.Roden JA;Nieuwhof GJ他/英国のめん羊I群におけるTSE(伝達性海綿状脳症)耐性のための品種改良計画:プリオンたん白質(PrP)の遺伝子型頻度の影響評価/Preventive Veterinary Medicine 73(1) 1-16 10.Vordermeier M:Hogarth P/21世紀におけるワクチン開発:生物の危険性の時代/Veterinary Journal 170(3) 271-272 以下省略。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国獣医学研究所(VLA) |
情報源(報道) | 英国獣医学研究所(VLA) |
URL | http://www.defra.gov.uk/corporate/vla/science/documents/science-staffpub-2006-1.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。