食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01371020160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、FSAニュースNo.56をオンラインで発行 |
資料日付 | 2006年4月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は4月10日、FSAニュースNo.56をオンラインで発行したと公表した。本ニュースでは、主に3月におけるFSAの活動内容、前基準庁長官Jon Bell氏の過去6年の活動の振り返り、3月の理事会報告等が、掲載されている。 その他、重点的に紹介されている内容は、以下のとおり。 1.FSAが発行した食品製造業者及び小売業者向けの新規の任意食塩節減目標について 2.健康的な食品を選べるような4つの原則でのラベル作成について 3.FSAが実施したマイコトキシン、亜硝酸塩及び加工時の汚染物質に関する研究及び調査プログラムの内容の検討結果 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/fsanews56.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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