食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01280520106 |
タイトル | 米国食品安全検査局、日本向け食肉・家きん肉製品の輸出要件を変更 |
資料日付 | 2006年2月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は、日本側の輸入中止措置を受け日本向け食肉・家きん肉製品の輸出要件を変更した。変更内容は、牛肉輸出要件の最初の項目に「日本政府は米国からの全ての牛肉製品輸入手続きを中止した。FSISは中止措置が解除されるまで日本向け輸出認証を行わない。中止措置は米国軍向け牛肉製品には該当しない」が追記されている。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/Regulations_&_Policies/Japan_Requirements/index.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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