食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01270640106 |
タイトル | 米国食品安全検査局、「Speech & Presentations」のサイトに日本の米国産牛肉輸入禁止措置を受けた1月24日の食肉業界代表集会におけるプレゼンテーション資料を掲載 |
資料日付 | 2006年1月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)の「Speech & Presentations」のサイトに掲載された資料は以下のとおり。 1.日本の米国産牛肉輸入中止措置を受けた1月24日付けジョハンズ農務長官の声明。 2.Karen Stuck , FSIS国際事業局次長による輸出認証システムに関するプレゼンテーション。 http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Speech_012406_Stuck/index.asp ①FSISの役割 ②輸出認証の目的 ③輸出認証関連書類 ④ウェブ上の輸出要件データベース‐Export Library ⑤輸出認証申請書 ⑥日本向け認証 ⑦追加要件として必要なフォーム 等 3.Barry Carpenter , 農業マーケティング局局長代理による輸出牛肉の要件に関するプレゼンテーション。 http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Slides_Carpenter_AMS_012406/index.asp ①牛肉製品輸出責任の概観 ②輸入国の期待するもの ③企業とUSDAの役割 ④USDA各局の責任 ⑤品質システム評価(Quality System Assessment-QSA) ⑥輸出証明プログラム(Export Verificaiton Program-EVP) ⑦QSAとEVPの要件 ⑧日本向けEV-製品の具体的な要件 ⑨その他の国向けの要件 等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/2006_Speeches/index.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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