食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01220880316
タイトル 腸管出血性大腸菌
資料日付 2005年12月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品] フランスの①生乳軟質チーズ(カマンベール、クロミエ)及び②バター
[製造社] Laiterie du Val d’Ay
[商標名] ①Reo、Reaux、Laiterie du Val d’Ay、Le Gaslonde 
      ②Le Gaslonde(生バターと表示されている)
[検査番号] 50.267.01
[内容] EUの緊急警告システム(RASFF)から、ドイツ連邦消費者保護食品安全庁(BVL)に通知があり、BVLは当該製品の取引のあった州の当局へ伝達した。
地域 欧州
国・地方 ドイツ
情報源(公的機関) ドイツ連邦消費者保護・食品安全庁(BVL)
情報源(報道) (独)BVL連邦消費者保護食品安全庁
URL http://www.bvl.bund.de/cln_007/nn_495478/DE/08__PresseInfothek/01__InfosFuerPresse/01__PI__und__HGI/Rueckstaende/PI__EHEC__Bakterien__in__Weichkaese.html__nnn=true
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。