食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01200590295 |
タイトル | FAO、食品安全ニュースNo.35、2005年11月号を公表 |
資料日付 | 2005年12月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは、食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No.35、2005年11月号を公表した。 1.on-lineで入手可能な情報 (1)食品添加物規格、食品添加物各論概要(the Compendium of Food Additive Specifications)の正誤表、 (2)第二回FAO/WHO世界食品規制当局者フォーラム(GF2)の進捗に関する文書及びCD-ROM (3)動物用医薬品のMRL算定に用いる統計手法 (4)海洋性生物毒素論文 (5)アフリカの食品安全に関する地域会議 (6) JECFA67(食品添加物)のデータ要請 2.開催予定行事 (1)アメリカ及びカリブ海諸国の食品安全に関するFAO/WHO地域会議(コスタリカ、2005年12月6~9日 (2)発展途上国の科学的勧告策定への参加強化に関するFAO/WHO 会議(ベオグラード、2005年12月12~15日) (3)リスク分析の枠内での食品基準の策定に関する訓練コース(バンコク、2005年12月12~16日) (4)Codex会議 ①食品輸出入・認証制度部会(メルボルン、2005年11月28日~12月2日) ②Codex執行委員会(ジュネーブ、2005年12月6~9日) |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | FAO |
URL | ftp://ftp.fao.org/es/esn/fsq_update/35.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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