食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01190630106
タイトル 米国農務省食品安全検査局、小規模事業者向け食品衛生技術ガイドラインのサイトを開設
資料日付 2005年11月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は食品安全と公衆衛生に役立つ新技術の応用を推進するため小規模施設での食品安全新技術実現の可能性について助成研究を実施し、その結果を専用のサイトで公開している。研究結果の概要は以下のとおり。
①と体殺菌スプレーシステムの開発
②表面火炎殺菌による牛挽肉用トリム肉の微生物低減
③カントリーハムのリステリア介入
④調理済み肉製品の管理基準。リステリアを統制するための天然腸詰めウィンナ及びビーフスナックの加工後の殺菌
⑤リステリアを増殖させないサマーソーセージの発酵と調理/乾燥臨界値(水分活性、pH、塩分濃度)
⑥うずらの病原菌低減のためのペルオキシ酢酸または乳酸の効果的な溶液ミックス
⑦ブタ及び牛のと体の病原菌低減のためのペルオキシ酢酸または乳酸の効果的な溶液ミックス
⑧殺菌後のリステリア環境検査
⑨牛挽肉とトリム肉に関する食品媒介病原菌統制のための介入
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) FSIS
URL http://www.fsis.usda.gov/Regulations/Technologies_Applicable_for_Small_Very_Small_Plants_FY2003/index.asp
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