食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01190630106 |
タイトル | 米国農務省食品安全検査局、小規模事業者向け食品衛生技術ガイドラインのサイトを開設 |
資料日付 | 2005年11月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は食品安全と公衆衛生に役立つ新技術の応用を推進するため小規模施設での食品安全新技術実現の可能性について助成研究を実施し、その結果を専用のサイトで公開している。研究結果の概要は以下のとおり。 ①と体殺菌スプレーシステムの開発 ②表面火炎殺菌による牛挽肉用トリム肉の微生物低減 ③カントリーハムのリステリア介入 ④調理済み肉製品の管理基準。リステリアを統制するための天然腸詰めウィンナ及びビーフスナックの加工後の殺菌 ⑤リステリアを増殖させないサマーソーセージの発酵と調理/乾燥臨界値(水分活性、pH、塩分濃度) ⑥うずらの病原菌低減のためのペルオキシ酢酸または乳酸の効果的な溶液ミックス ⑦ブタ及び牛のと体の病原菌低減のためのペルオキシ酢酸または乳酸の効果的な溶液ミックス ⑧殺菌後のリステリア環境検査 ⑨牛挽肉とトリム肉に関する食品媒介病原菌統制のための介入 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | FSIS |
URL | http://www.fsis.usda.gov/Regulations/Technologies_Applicable_for_Small_Very_Small_Plants_FY2003/index.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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