食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01100580110 |
タイトル | カナダ保健省、食中毒統計(5月) |
資料日付 | 2005年9月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省は9月22日、本年1-5月の食中毒統計を前年同期値と合わせて発表した。 2005年1-5月 2004年1-5月 1.ボツリヌス症 0 (件) 3 (件) 2.カンピロバクター症 2825 3219 3.コレラ 3 1 4.クリプトスポリジウム症 132 190 5.シクロスポラ症 103 53 6.ジアルジア症 1384 1488 7.A型肝炎 128 204 8.サルモネラ症 1651 1870 9.細菌性赤痢 385 337 10.腸チフス 25 49 11.ベロ毒素生産性大腸菌 162 169 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
情報源(報道) | カナダ保健省 |
URL | http://www.phac-aspc.gc.ca/bid-bmi/dsd-dsm/ndmr-rmmdo/pdf/2005/may05.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。