食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01070540104 |
タイトル | 米国疾病管理予防センター、ハリケーン被災地向けの情報提供 |
資料日付 | 2005年9月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国疾病管理予防センター(CDC)は9月1日、カトリーナハリケーンの災害に襲われたメキシコ湾岸諸州の市民に向けて、食品衛生、感染病予防、食中毒予防およびメンタルケアに関する注意喚起と関連情報の提供を行った。 ①被災後および停電時の食品と飲料水の安全性の確保(http://www.bt.cdc.gov/disasters/foodwater.asp) ②被災後における感染病予防のための重要事項(http://www.bt.cdc.gov/disasters/hurricanes/infectiousdisease.asp) ③被災後に消化器疾患の予防法(http://www.bt.cdc.gov/disasters/electrical.asp) ④被災後のメンタルヘルスケアに関する情報源(http://www.bt.cdc.gov/mentalhealth/) |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/疾病管理予防センター(CDC) |
情報源(報道) | CDC |
URL | http://www.bt.cdc.gov/disasters/foodwater.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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