食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01060680160
タイトル 炭酸飲料の酵母による汚染
資料日付 2005年8月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] ①タンゴ・チェリー330ml缶入り炭酸飲料②タンゴ・フルーツ・フリング330ml缶入り炭酸飲料
[ロット] ①賞味期限2006年6月、7月、②賞味期限2006年6月、7月
[製造者] Britvic Soft Drinks Ltd.
[内容] 当該ロットに酵母菌が発生しているのを発見。缶をゆがめたり、爆発しないように自主回収している。食品基準庁は、「For Information(情報伝達)」の警告を発している。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) UKFSA
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2005/aug/tango
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。