食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01050580107 |
タイトル | 米国食品医薬品庁食品安全・応用栄養センターによる2005年度重点事業の6月までの達成度に関する報告書 |
資料日付 | 2005年8月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は2005年度の重点事業の年度途中報告を発表した。各分野毎の完了事業、新たに追加された重点事業、事業内容の変更、重点事業格付けの変更(優先性の高いAリストから優先性の低いBリストへの変更)が網羅されている。 新たに追加された主な重点事業は以下のとおり。 ①ガルフコースト・オイスターによるビブリオ・バルニフィカス疾患減少度合いの計算方法の妥当性、特にどの州が含まれるかについての再評価 ②生カキの腸炎ビブリオに関するリスク評価に関する公開会議の開催 ③アクリルアミド、フランの広範な探索的データの公表 ④ダイオキシンに関するデータの公表 AリストからBリストへ格付けが下がった主な事業は ①キャンディの鉛レベルに関する改正ガイダンスの発表 ②BSEの記録に関する最終規則の公表 ③BSE暫定最終規則の内容確定 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | FDA-CFSAN |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~dms/cfsan805.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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