食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00990830110
タイトル カナダ、2005年1月-4月食中毒統計
資料日付 2005年7月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省は7月11日、2005年1-4月の食中毒統計を前年同期値と併せて発表した。
   疾患名       2005年1月-4月    2004年1月-4月
1. ボツリヌス          1 (件)        3 (件)
2. カンピロバクター      2156           2553
3. コレラ            2             1
4. クリプトスポリジウム     108           156
5. シクロスポラ         78            31
6. ジアルジア         1103           1214
7. A型肝炎           102            172
8. サルモネラ          1268          1459
9. 細菌性赤痢          310            288
10.腸チフス             22           38
11.ベロ毒素生産性大腸菌   120           111
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省
URL http://www.phac-aspc.gc.ca/bid-bmi/dsd-dsm/ndmr-rmmdo/pdf/2005/apr05.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。