食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00900650295 |
タイトル | FAO食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No28、2005年4月号 |
資料日付 | 2005年4月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは、食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No.28、2005年4月号をリリースした。 1. on-lineで入手可能な情報 (1)安全で栄養に富んだ食品供給のためのFAO戦略に関するペーパー (2)中近東の食品安全性に関するFAO/WHO地域会議のレポート (3)アフリカの食品安全性に関するFAO/WHO地域会議のWebsite 2.開催予定行事 (1)GF3 E-ディスカッションフォーラムが5月13日まで継続される (2)CCFFVでのサイドイベント:生鮮果実及び野菜の品質と安全性訓練用器材 (3)JECFA65(食品添加物)(ジュネーブ、2005年6月7~16日) (4)開催予定のCodex会議 ①食品表示部会(コタキナバル、マレーシア、2005年5月9~13日) ②生鮮果実・野菜部会(メキシコシティ、2005年5月16~20日) ③執行委員会(ローマ、2005年6月30日~7月2日 ④CODEX委員会(ローマ、2005年7月4~9日) ⑤アメリカ・カリブ海の食品安全性に関するFAO/WHO地域会議のための打ち合わせ会議(ローマ、2005年7月8日) 3. 告知 (1)プロバイオティックス分野でのFAOの取り組み (2)カビ毒分野でのFAOの取り組み ①アフラトキシンと健康に関する専門家グループ会議(コンゴ、2005年5月24~27日) ②アフラトキシンに関するCDCワークショップ(2005年7月26~28日) ③EUから学ぶ:アフリカの衛生と貿易に力を注ぐことで熱帯農業でのカビ毒の影響を低減する(ガーナ、2005年9月13~16日) (3)安全な食品国際会議(ジュネーブ、2005年6月8~10日) (4)次世代の食品-欧州会議(ベルリン、2005年6月13~14日 (5)第一回国際食品及び栄養会議、食品供給体系を通しての食品の安全性と品質(イスタンブール、2005年6月15~18日) |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | FAO |
URL | ftp://ftp.fao.org/es/esn/fsq_update/28.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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