食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00860200308 |
タイトル | 米国、メキシコ4州を豚コレラ清浄地域と認める |
資料日付 | 2005年3月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | メキシコ農業牧畜水産食糧農村開発省(SAGARPA)は、米国農務省が3月28日付けの官報でメキシコの4州(Campeche、Quintana Roo、Yucatan、Sonora)を豚コレラ清浄地域として認めたと発表した。 4月12日よりこれらの州からの生きた豚、精液、豚肉及び肉加工品の対米輸出が可能となる。既に清浄地域となっている4州(Sinaloa、Baja California、Baja California Sur、Chihuahua)と合わせて合計8州が清浄地域となった。 |
地域 | 中南米 |
国・地方 | メキシコ |
情報源(公的機関) | メキシコ農業牧畜水産食糧農村開発省(SAGARPA) |
情報源(報道) | SAGARPA |
URL | http://www.sagarpa.gob.mx/cgcs/boletines/2005/marzo/B094.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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