食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00820630295 |
タイトル | FAO食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No26、2005年2月号 |
資料日付 | 2005年3月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは、食品安全ニュース「Food Safety and Quality Update」No.26、2005年2月号を公表した。 ①on-lineで入手可能な情報 ○グローバルフォーラム(G F)2議事録 ○GF3 E-ディスカッションフォーラム(E-mail) 2005年4月4日~5月13日にかけて開催 ○ FAO/WHOはリスクアセスメント実施専門家を求める ○ JEMRAのwebsiteが変わる。 ○ JECFA 64のサマリーレポート 2月8~17日にかけてローマで開催された第64回JECFA会議のサマリーレポートの配信予告 ○ 生物毒素レポート 2004年9月27日~10月1日にかけてオスロで開催された二枚貝(Molluscan Bivalve)に含まれる生物毒素に関する特別諮問会議のレポート ○ データ要請-その2:JECFA65 ○ 緊急時の食品安全ガイドライン ○ FAO野外プロジェクト情報 現在進行中、およびこれからの食品の安全性と品質にかかわる野外プロジェクト ② 開催予定行事 ○ 生鮮果実及び野菜品質と安全性を改善するサブ地域ワークショップ(バンコク、2005年2月28日~3月4日) ○ FAO/WHO中近東の食品安全性に関する地域会議(アンマン、2005年3月5~6日) ○ その他の開催予定Codex会議 ・ FAO/WHO中近東地域調整部会(2005年3月7~10日) ・ 食品衛生部会(ブエノスアイレス、2005年14~19日) ・ 分析・サンプリング法部会(ブタペスト、2005年4月4~8日) ・ 一般原則部会(パリ、2005年4月11~15日) ・ 残留農薬部会(ハーグ、2005年4月18~23日) ・ 食品添加物・汚染物質部会(ハーグ、2005年4月25~29日) ③告知 ○ SLDBでのHACCP適用に関するFAO/WHOガイダンス文書のレビューが終了 小規模及び/もしくは発展途上の企業でのHACCP適用ガイダンス文書の改正版は加盟各国に配信予定。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | FAO |
URL | ftp://ftp.fao.org/es/esn/fsq_update/26.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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