食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06170421149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、新食品としての、大腸菌W(ATCC 9637)派生株(大腸菌 SGR5)により産生される2’-フコシルラクトースの安全性に関する科学的意見書を公表 (後半2/2)
資料日付 2023年11月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) (前半の内容:https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu06170420149)

2. 規則(EU) 2015/2283第26条に準拠する独自データ保護に関する結論
 NDAパネルは、申請者が独自であると主張する以下のデータがなければ、提案された使用条件下における当該新食品の安全性に関する結論に達することはできなかったと考える。
 (i) 核磁気共鳴(Nuclear Magnetic Resonance(NMR))分光法、液体クロマトグラフィー質量分析法(Liquid Chromatography/Mass Spectrometry(LC/MS/MS))、高速液体クロマトグラフィーパルス式電流測定検出high-performance liquid chromatography pulsed amperometric detection(HPLC-PAD))により確認された、当該新食品の同一性
 (ii) 生産工程
 (iii) 遺伝子組換え生産株に関する情報
 (iv) 当該新食品の成分組成及び安定性
 (v) 毒性学的試験及びアレルゲン性試験
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/8333