評価書詳細
項目 | 内容 | 添付資料ファイル |
評価案件ID | kya20191029001 | - |
評価品目名 | 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令の改正(別表の二 乳等の成分規格並びに製造、調理及び保存の方法の基準の部(一)乳等一般の成分規格及び製造の方法の基準の款(5)) | - |
評価品目分類 | 微生物・ウイルス | - |
用途 | - | - |
評価要請機関 | 厚生労働省 | - |
評価要請文書受理日 | 2019年10月24日 |
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評価要請の根拠規定 | 食品安全基本法第24条第1項第1号 | - |
評価目的 | 個別の営業許可業種において処理を行う事としている規定を食品衛生法に基づく営業許可を受けた施設において一貫して処理を行うことと改訂する。 | - |
評価目的の具体的内容 | - | - |
評価結果通知日 | 2019年10月29日 | - |
評価結果の要約 | 本件については、食品安全基本法第11条第1項第1号の食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときに該当すると認められる。 |
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評価結果の要約補足 | - | - |