評価書詳細
項目 | 内容 | 添付資料ファイル |
評価案件ID | kya20071024077 | - |
評価品目名 | L-ロイシン | - |
評価品目分類 | 遺伝子組換え食品等 | - |
用途 | 食品添加物(栄養補給を目的とする食品、飲料及び調味料等) | - |
評価要請機関 | 厚生労働省 | - |
評価要請文書受理日 | 2006年12月5日 |
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評価要請の根拠規定 | 食品安全基本法第24条第1項第14号、食品安全委員会令第1条第1項及び食品安全委員会令第1条第1項の内閣府令で定めるときを定める内閣府令第1号 | - |
評価目的 | 「組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続」第3条の規定に基づき、添加物の安全性審査を行うに当たっての食品健康影響評価 | - |
評価目的の具体的内容 | - | - |
評価結果通知日 | 2007年1月25日 | - |
評価結果の要約 | 「遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物の安全性評価基準」附則「遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物のうち、アミノ酸等の最終産物が高度に精製された非タンパク質性添加物の安全性評価の考え方」に基づき、安全性を確認した。 (平成19年1月25日府食90号) |
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評価結果の要約補足 | - | - |