2019年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について
平成31年4月2日
内閣府食品安全委員会事務局
2019年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について
食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」を実施しています。
今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究課題として、下記のとおり追加公募を行いますので、お知らせします。
記
1. 募集課題:
1.ノロウイルスによる健康被害実態及び食品寄与率の推計に関する研究
2.農薬の使用により生成される代謝物の評価方法に関する研究
研究内容は、別紙「2019年度食品健康影響評価技術研究の追加公募課題について」のとおり。
2. 募集対象者:
研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
3. 研究期間:
原則として2年以内。
4. 研究経費額:
原則として、単年度当たり、1.については1,500万円程度、2.については1、000万円程度
5. 募集締切:
2019年4月23日(火)17:00まで
6. 採択課題の決定時期:
2019年6月下旬(予定)
7. その他:
公募要領につきましては食品安全委員会のホームページ又は府省共通研究開発管理システム(e-Rad)
のポータルサイトから入手することができます。
○食品安全委員会のホームページ
http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_31_kouboyouryou_tuika.html
○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
http://www.e-rad.go.jp/
【本件連絡先】 内閣府食品安全委員会事務局 評価第一課 大塚、原 電話:03-6234-1119又は1123 |