令和元年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

プレスリリース
 
 
公開

令和元年10月24日
内閣府食品安全委員会事務局

 

令和元年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

 

 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、下記のとおり平成30年度に終了した研究課題について成果発表会を開催します。

 

1. 開催日時  令和元年11月22日(金)14:00〜16:00 (13:30受付開始)

2.  会場   食品安全委員会 会議室 (東京都港区赤坂5ー2ー20 赤坂パークビル22階)
          (別紙地図【217KB】別ウインドウで開きます参照)

3. プログラム別添1【200KB】別ウインドウで開きます参照)
   (1)食品のリスク評価について
                                 (食品安全委員会 佐藤 洋) 14:00〜14:20


   (2)コリスチン耐性菌の出現状況と特性解析に関する研究
                                (酪農学園大学 田村 豊) 14:20〜15:10


   (3)発生毒性試験における胎児形態異常に関するデータ収集と骨格変異の毒性学的意義に関する研究 フルシトシン誘発性過剰肋骨の発現機序からの考察
                                 (国立医薬品食品衛生研究所 桑形 麻樹子) 15:10〜16:00

4. 参加申し込み
    食品安全委員会ホームページの専用フォーム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-1150.html別ウインドウで開きます(外部サイト)からお申し込みいただくか、「別添2 参加申込書【60KB】別ウィンドウでword文書が開きます」をFAXにて、03ー3584ー7391までお送りください。
    申込締切:令和元年11月15日(金)17:00(定員:70名程度)
    応募者多数の場合は抽選を行います。なお、参加費は無料です。
    (備考)お名前、所属先等の個人情報は、本行事の目的以外には使用しません。

 

5. 参加可否の通知
    参加の可否は、FAXまたは電子メール送信により、11月18日(月)以降にご連絡いたします。

 

 【本件連絡先】
 内閣府食品安全委員会事務局
 評価第一課 大田、原
 電話:03-6234-1119

 

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)