会議資料詳細

第776回 食品安全委員会

開催日:
2020年3月10日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全基本法第11条第1項第1号の食品健康影響評価を行うことが
   明らかに必要でないときについて
   ・乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第52号)の改正について
   (水牛乳に係る成分規格等の規定)
    (厚生労働省からの説明)

(2)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関する
   リスク管理機関からの説明について
   ・微生物・ウイルス、動物用医薬品 1案件
    乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第 52号)の
    改正について(水牛乳に係る成分規格等の規定)
    (厚生労働省からの説明)

(3)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について
   ・農薬及び添加物「アゾキシストロビン」に係る食品健康影響評価について
   ・農薬「オキサゾスルフィル」に係る食品健康影響評価について
   ・特定保健用食品「ピルクル400」に係る食品健康影響評価について

(4)その他
添付資料ファイル: