会議資料詳細

第4回 アレルゲンを含む食品に関するワーキンググループ

開催日:
2019年6月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)2019年度食品安全委員会の運営計画について
(2)アレルゲンを含む食品に関する食品健康影響評価について
(3)その他

【非公開配布資料】
資料2 鶏卵アレルギーに関する科学的知見の整理について
資料3 文献の収集及び選択基準
資料4 評価書引用文献一覧
資料5 アレルゲンを含む食品評価書 鶏卵(案)
資料6 食品中のアレルゲンから患者でアレルギー症状が惹起されるまで(イメージ)
資料7 経口負荷試験における各種情報のまとめ
資料8 食物アレルギー患者での原因食品割合の経年的変化
資料9 平成27年度全国実態調査における義務的表示品目による臓器別アレルギー症状の出現割合、出現割合比
添付資料ファイル: