このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第110回プリオン専門調査会
開催日:
2018年6月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)米国、カナダ及びアイルランドから輸入される牛の肉及び内臓に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:165KB]
座席表[PDF:77KB]
プリオン専門調査会 専門委員名簿[PDF:48KB]
資料1:BSE対策に係る過去の評価(概要)[PDF:120KB]
資料2:これまでの評価の概要及び今回の評価の考え方(案)[PDF:262KB]
参考資料1-1:食品健康影響評価について「牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて」[PDF:108KB]
参考資料1-2:食品健康影響評価について「アイルランド及びポーランドから輸入される牛の肉及び内臓について」[PDF:595KB]
参考資料1-3:各国から輸入される牛肉等に係る食品安全委員会の評価の経緯[PDF:440KB]
参考資料1-4:世界におけるBSE発生頭数の推移[PDF:220KB]
参考資料1-5:年別vCJD患者発生数[PDF:100KB]
参考資料1-6:農林水産省平成27年第1回OIE連絡協議会 参考資料(抜粋)[PDF:481KB]
参考資料2-1:BSE対策について(厚生労働省)[PDF:416KB]
参考資料2-2:BSE関係飼料規制の実効性の確保(平成28年度)(農林水産省)[PDF:209KB]
参考資料3:鹿慢性消耗性疾患(CWD)ファクトシート[PDF:753KB]
議事録[PDF:312KB]
議事概要[PDF:113KB]
印刷ページ
このページの先頭へ